Bahan:
250 g udang sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 g selada bokor, bersihkan
500 g daging mangga mengkal Indramayu
50 g kacang mede goreng, cincang kasar
Bahan saus (haluskan):
100 gr selai kacang
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris dadu kecil
50 ml air matang
Cara membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Kupas mangga, potong bentuk korek api.
Bakar udang di atas bara api sam pai matang.
Siapkan piring saji, sobek-sobek selada bokor, taruh mangga, udang, tuang saus, taburi atasnya dengan kacang mede.
untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment