RSS

MACARONI SALAD | ayo-masak.com



Saus: (aduk rata)
50 g bawang bombai. cincang halus
200 ml cuka balsamic
1 sdt mustard
100 ml minyak zaitun
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan:
200 g mesclun salad
100 g belcube cheese
100 g macaroni, rebus
200 g daging asap, potong-potong
50 g buah zaitun, potong-potong
1 bh tomat ceri, potong 2

Cara membuat:
Siapkan piring hidang, susun mesclun salad, tomat ceri, belcube cheese, makaroni rebus, daging asap, dan buah zaitun di atas piring.

Sajikan segera dengan siraman saus.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SALAD AVOKAD SAUS PONZU | ayo-masak.com


Bahan:
500 g jeruk navel, potong-potong 
400 g avokad, potong-potong
300 g daging buah jeruk bali, ambil daging buahnya 
200 g jeruk mandarin kalengan 
150 g selada keriting, potong-potong 
150 g selada iceberg, potong-potong 
150 g mentimun jepang, serut

Saus Ponzu: (aduk rata)
3 sdm minyak zaitun
2 sdm air lemon
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
1 sdm mirin
1 sdt madu
2 sdt kecap asin jepang

Cara membuat:
Tata semua bahan di atas piring hidang.

Siram saus ponzu. Sajikan segera.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SALAD TUMIS ANEKA JAMUR | ayo-masak.com


Bahan:
3 sdm mentega
500 g campuran jamur (shimeji, enoki, portabelo, jamur merang)
150 g selada keriting, sobek kasar

Dressing:
75 ml minyak zaitun 
6 siung bawang putih, haluskan 
3 bh cabai rawit merah, haluskan 
1 sdm kecap ikan

Bumbu saus:
50 ml air jeruk lemon
3 sdm kecap asing jepang
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:
Dressing: Panaskan 1 sdm minyak zaitun di atas api sedang. Tumis 1 sdm bawang putih halus dan cabai halus hingga harum. Tambahkan kecap ikan, aduk rata. Angkat.

Masukkan bumbu saus dan sisa minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.Panaskan mentega di atas api besar. Tumis semua jamur hingga layu, angkat. Aduk rata bersama dressing.

Tata selada di dalam piring hidang, tambahkan jamur tumis. Sajikan segera.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RUSSIAN SALAD IN JAR | ayo-masak.com


Bahan:
8 bh kentang mini, kupas potong 4 bagian, rebus
1 bh wortel, potong kotak
100 g buncis, masing-masing potong 2 cm
3 bh gherkin, iris
½ bh paprika merah, potong kotak
5 bh black olive, potong 2 bagian
½ sdm capers

Saus: (aduk rata)
100 g mayones
2 sdt air lemon
2 sdt daun dill segar, cincang
¼ sdt merica hitam bubuk

Hiasan:
daun dill segar

Cara membuat:
Tuang saus ke dalam dasar stoples.

Tata secara berurutan kentang, wortel, buncis, kacang polong, bawang bombai, gherkin, paprika merah, black olive, dan capers.

Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan. Sajikan dengan hiasan daun dill.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

MEXICAN SALAD | ayo-masak.com


Bahan:
1 bh paprika merah 
1 bh paprika hijau. potong dadu 
150 g kacang merah siap pakai 
4 bh jagung manis, rebus, pipil
1 bh bawang bombai, potong dadu 
1 bh tomat merah, potong dadu
1 sdt minyak zaitun

Saus: (aduk rata)
2 bh cabai rawit merah, buang biji, cincang halus
2 btg serai, iris halus
3 sdm air lemon
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
100 ml minyak zaitun extra virgin 
½ sdt garam
½ sdt gulapasir
½ sdt merica bubuk hitam

Taburan:
keripik jagung

Cara membuat:
Lumuri paprika dengan minyak zaitun. Bungkus dengan aluminium foil.

Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Keluarkan. Kupas kulit. Buang biji. Potong dadu.

Aduk rata semua paprika, kacang merah, jagung rebus, bawang bombai, dan tomat. Tambahkan saus, aduk rata. Tata di atas piring hidang. Taburi bahan taburan. Sajikan segera. 
  
untuk 4 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SALAD JERUK SAUS THAI | ayo-masak.com


Bahan:
200 g udang kupas, blansir
1 bh jeruk bali, kupas, ambil dagingnya
100 g baby spinach
50 g daun basil, cincang kasar
50 g daun ketumbar, petik daunnya
50 bawang bombai merah, iris
50 g bawang bombai, iris
1 bh mentimun jepang, potong dadu
1 bh paprika merah, potong dadu 1 cm
50 g kacang mete, panggang, cincang kasar

Saus Thai:
80 ml air jeruk lemon
3 sdm kecap ikan
3 sdm gula pasir
1 sdt chili flakes

Cara membuat:
Campur jeruk bali, baby spinach, daun basil, daun ketumbar, semua bawang, mentimun jepang, dan paprika merah. Simpan di dalam lemari es hingga saat penyajian.

Saus: Aduk semua bahan hingga gula larut. Tuang ke dalam campuran salad yang sudah dingin.

Tambahkan udang, aduk rata. Bagi ke dalam 6 piring saji. Taburi kacang mete. Sajikan segera.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SALAD MANGGA UDANG | ayo-masak.com


Bahan:
250 g udang sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 g selada bokor, bersihkan
500 g daging mangga mengkal Indramayu
50 g kacang mede goreng, cincang kasar

Bahan saus (haluskan):
100 gr selai kacang
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris dadu kecil
50 ml air matang

Cara membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.

Kupas mangga, potong bentuk korek api.

Bakar udang di atas bara api sam pai matang.

Siapkan piring saji, sobek-sobek selada bokor, taruh mangga, udang, tuang saus, taburi atasnya dengan kacang mede.

untuk 6 orang

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS